Resep membuat ayam kecap cabai rawit

By

Resep membuat ayam kecap cabai rawit

Jumpa lagi dengan saya bunda semua, semoga hari ini menjadi hari yang baik buat bunda. pada kesempatan kali ini saya akan bagikan resep ayam kecap cabai rawit, setelah sebelumnya saya berbagi resep ayam goreng tumis bombay untuk anda. 

Resep membuat ayam kecap cabai rawit

Untuk memasak ayam memang banyak pilihan, karena ayam bisa dimasak dengan cara apa saja, baik di goreng, di semur, di gulai, di buat soto, dan lain sebagainya. Nah, oleh karena itu, saya akan terus bagikan resep-resep olahan ayam untuk menambah variasi olahan ayam bagi bunda semua. dan kebetulan sekali pada kali ini saya akan bagikan resep ayam kecap dengan sentuhan rasa pedas cabai rawit. Untuk membuatnya, bunda bisa ikuti resepnya berikut ini.

Bahan yang diperlukan
500 gram ayam dipotong-potong kecil.
2 sdt jeruk nipis.
100 ml air.
5 sdm kecap manis.
1 batang daun bawang.
Garam sesuai selera.
¼ sdt gula pasir.
Minyak untuk menumis secukupnya.

Bumbu
6 butir bawang merah. Di iris tipis.
4 siung bawang putih. Iris tipis.
6 buah cabai rawit utuh.
Lada hitam secukupnya.
3 buah bunga lawang/pekak.
1 batang serai dimemarkan.

Cara membuat ayam kecap cabai rawit

  1. Pertama lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, lada hitam setelah ayam di bersihkan. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Kemudian masukan bumbu lainnya, aduk-aduk.
  3. Masukan ayam, aduk rata. Tambahkan kecap manis dan gula pasir, aduk-aduk hingga merata.
  4. Tuangkan air, masak ayam hingga bumbu meresap dan matang.
  5. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Begitu mudah bukan bunda, membuat ayam kecap cabai rawit?, Sama mudahnya dengan membuat ayam goreng lengkuas yang memang tidak terlalu ribet untuk membuatnya. Nah, makanya bagi bunda yang belum pernah mencoba mengolah ayam dengan resep ini, bunda bisa langsung mencobanya di dapur masak anda.