Masak bebek rendang

By

Resep bebek rendang

Masak bebek rendang


Bahan:
500 gram bebek, bersihkan dan potong sesuai selera.
300 ml santan kental kelapa dari 1 butir kelapa
400 ml santan cair
60 gram kelapa parut (haluskan)
1 lembar daun kunyit

Bumbu:
2 cm lengkuas di memarkan
2 batang serai di memarkan
1 sdm air asam jawa dari campuran 1 sdt asam jawa dan 2 sdm air
2 asam kandis

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri di sangrai
1 cm jahe
1 cm kunyit bakar
Garam secukupnya

Baca juga:
Masak bebek pedas

Langkah membuat:

  1. Lumuri seluruh permukaan daging bebek dengan air asam jawa dan diamkan selama 15 menit.
  2. Campurkan bebek dengan bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas, asam kandis, dan santan cair secara merata lalu masak di atas api kecil sampai matang dan mengental.
  3. Tuangkan santan kental serta kelapa parut sangrai, aduk aduk hingga bahan matang dan berminyak.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.